Мастер-классы от оперной певицы из Калифорнии

Опубликовано

Все новости

7 августа в музее «Родина Рахманинова» оперная певица и преподаватель вокала из Калифорнии Люцина Казаченко провела мастер- классы.

Оперная дива Люцина Казаченко обладает удивительно красивым меццо сопрано. Она много лет была солисткой Мариинского театра. До отъезда в Америку Люцина Казаченко певческую карьеру совмещала с работой преподавателя вокала в Санкт-Петербургской Консерватории. В течение многих лет пела на лучших площадках мира. Сейчас Люцина проживает в Сан–Франциско, выступает в оперных театрах Калифорнии и Нью-Йорка и имеет плотный график сольных концертов. Люцина также является преподавателем вокала и проводила мастер-классы в США и Италии. Она член ассоциации учителей музыки Калифорнии. От штата Калифорния получила звание «Outstanding Vocal Artist of California» (Выдающийся Вокалист Калифорнии). Также, в 2016 году, штат Калифорния наградил Люцину званием «The Best Vocal Teacher» (Лучший Преподаватель Вокала). Многие студенты Люцины - лауреаты Национальных и Международных конкурсов, среди которых, профессиональные певцы со сложившейся карьерой.

Старорусские преподаватели по вокалу пришли в музей «Родина Рахманинова» со своими учениками, а трём юным певцам удалось участвовать в мастер-классе. И как интересно было смотреть, слушать и учиться, как Люцина разбирает с учениками основы певческого дыхания, используя индивидуальный подход к каждому, демонстрируя методы вокальной педагогики перед аудиторией, подчеркивая удачные моменты.

Содержание мастер-класса было непосредственно из выполнения упражнений на формирование и закрепление разнообразных вокальных навыков, упражнений на развитие певческого дыхания.

Формирование данных навыков большое влияние оказывает на отношение ученика к обучению - способность, желание учиться, интерес, настойчивость и работоспособность. Этот мастер-класс помог участникам раскрепоститься, обнаружить свои сильные стороны и понять, над чем надо ещё поработать, а педагогам использовать приобретенные приемы в своей практике.

«Я хотела бы поделиться своим опытом и помочь определить упражнения, методы, на которых необходимо концентрировать усилия для совершенствования голоса» - сказала певица. Было видно, что Люцина на этом мероприятии, отдала нам, всем присутствующим, частицу своей души, а взамен получила добрые слова благодарности. И конечно, в завершении мастер-класса, был небольшой концерт, который состоялся благодаря преподавателю Старорусской школы искусств им. С.В. Рахманинова - Натальи Анатольевне Леоновой. Без единой репетиции Наталья Анатольевна аккомпанировала на пианино именитой певице.

Люцину ещё долго не отпускали зрители, после концерта. Все пытались поблагодарить певицу лично, дарили цветы, подарки, просили автографы.

Подобные мастер-классы дают возможность прикоснуться к мировому исполнительскому искусству, получить новую информацию и лично пообщаться со знаменитостью.

Главная