«Вечернее соло на скрипке»

Опубликовано

Все новости

31 июля в музее «Родина Рахманинова» звучала прекрасная музыка в исполнении скрипача из Лондона Марка Рейнски. Концерт начался и все, кто в зале был, замерли от стремительного темпа прекрасной мелодии, переходящей в протяжные чудные звуки. Скрипка пела, демонстрируя мощь, силу и красоту звучания.

В программе концерта были сложные, но безумно красивые и интересные произведения - чакона Баха, капризы Сивори и Паганини.

В этот вечер Марк Рейнски, студент Московской консерватории, показал высокий уровень мастерства. Все слушатели оценили исполнительское мастерство громкими аплодисментами с криками «Браво!», искренне восхищаясь техникой исполнения. После концерта все зрители подходили и благодарили за прекрасный вечер, дарили цветы и подарки, фотографировались, интересовались творческими планами музыканта, дети непринуждённо общались с музыкантом, расспрашивая его об учёбе в Лондоне, Париже и Москве, о выступлениях на международных конкурсах.

Старорусское отделение Рахманиновского общества подарили музыканту ноты песни «Семёново» композитора Леонида Ерёмина (Санкт-Петербург) и поэта Аполлинарии Наумовой (Москва). Марк, хоть и родился и учился в Лондоне, но его предки по материнской линии, жили непосредственно вблизи имения Рахманиновых «Семёново» Старорусского края и мама Марка, преподаватель вокала в Лондоне, скорее всего, разучит со своими учениками нашу песню. Эта встреча надолго останется в памяти всех зрителей.

Главная