«Золотая ладья – 2016»

Опубликовано

Все новости

11 января, в Новгородском Академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского состоялся гала-концерт Открытого Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2016».

Лауреатом первой степени стал Детский «Образцовый» вокальный ансамбль «Радуга». Руководитель Елена Афанасьева, концертмейстер Алексей Афанасьев.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!



Вот имена лауреатов: Цыкман Анастасия, Залогина Мария, Черненко Кристина, Трофимова Валерия, Кулакова Татьяна.

В конкурсе принимали участие хореографические, вокальные, инструментальные и театральные коллективы, а также отдельные исполнители около 500 человек со всей страны.

В состав жюри вошли известные в РФ деятели культуры, артисты и педагоги, а также представители благотворительных фондов. В рамках фестиваля состоялись мастер-классы, «круглые столы», творческие встречи и другие акции.

По словам председателя жюри, народного артиста России Бедроса Киркорова, «Золотая ладья» помогает выявить талантливые коллективы - сообщают 53-новости. Многие выступления содержат элементы неожиданности.

Кроме того, Бедрос Киркоров рассказал, что в марте пройдет благотворительный концерт в помощь новгородским семьям, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Египте в октябре прошлого года. Концерт пройдет в городах Чудово, Боровичи, Старая Русса, поселке Парфино и Великом Новгороде. В рамках концертной программы выступят дети, получившие гран-при на различных концертах, в том числе и на «Золотой ладье».

«Золотая ладья» «проплыла» в Великом Новгороде в тринадцатый раз. Фестивали проводятся при поддержке Минкультуры РФ и благотворительного фонда «Интеллект-клуб» (Москва).

Для некоторых победителей «Золотой ладьи» прошлых лет фестиваль становился «путевкой в жизнь». В 2006 году главный приз конкурса завоевал дуэт Анастасии и Марии Толмачевых (Курск), который позднее победил на детском «Евровидении».

Главная