«Новогодние бродилки под шумелки-бубнилки»

Опубликовано

Все новости

С 27 декабря по 3 января в ЦК «Русич» проводились новогодние мероприятия, основным из которых стал спектакль-сказка для детей и взрослых «Новогодние бродилки под шумелки-бубнилки», который за этот промежуток времени был показан зрителям 12 раз.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников силами «Народного коллектива» самодеятельного художественного творчества Творческой мастерской «Монтаж» при ЦК «Русич» готовится оригинальное авторское представление с интересным сюжетом и специальными сценическими эффектами.

В этот раз добрый Дедушка Мороз, увы, потерял один из своих многочисленных мешков с письмами, которые с надеждой писали ему дети. И, конечно, этот мешок кто-то нашёл… Ими оказались:

Мишка-топтыжка, под шумелки-бубнилки которого и пытались вернуть Дедушке Морозу письма наши добрые герои на протяжении всей сказки;

Зайка-всезнайка, которая была, по словам ее друга Мишки-топтыжки, самая умная во всем лесу;

И Кабан-хулиган, любящий танцевать и слушать музыку.

Наши герои оправляются на поиски Дедушки Мороза, чтобы вернуть ему мешок с детскими письмами, и, конечно, надеясь тоже получить подарок на новый год.

По дороге они встречаются с вредной Бякой-забиякой, которая решила завладеть мешком, чтобы обменять его на подарок у Деда Мороза. Не обошлось и без Бабы-Яги, к которой Бяка поспешила за советом после того как обманула наших добрых героев и подменила им мешок на ложный.

Конец сказки как всегда добрый. Злые эгоистичные намерения оказались побеждены и, каждый герой, включая Бабу-Ягу и Бяку-Забияку, получает в финале заветный подарок. Ведь добро всегда побеждает зло!

После сказки для детей проводилась подвижная танцевально-развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг новогодней елки на втором этаже в малом зале ЦК «Русич».

Главная