Данное мероприятие было организовано руководителем клуба кинолюбителей «КраеведЪ» Натальей Борисовной Басмановой.
На выставке были представлены акварели, монотипии, рисунки автора. Работы, вдохновленные темами Священного писания, образами древней Палестины, соседствуют с пейзажами тихих, проникнутых внутренним светом лесных уголков и с композициями конструктивно близкими трактовке живописно-пластического реализма.
Творческое становление Юрия Васильевича Ушакова состоялось благодаря общению с художниками ленинградского авангарда: Владимиром Стерлиговым и Татьяной Глебовой, Павлом Басмановым, Анной Лепорской.
Человек особой, насыщенной судьбы Юрий Васильевич Ушаков родился 15 октября 1937 года. Принадлежит к семье адмирала Федора Ушакова, канонизированного Русской православной церковью в 2001 году. Его отец – художник и архитектор Василий Васильевич Ушаков, дед был главным архитектором в городе Старая Русса, мать Нина Павловна — оперная певица. Юрий Васильевич Ушаков закончил Ленинградское Высшее художественно — промышленное училище имени В.И. Мухиной факультет керамики и художественной обработки стекла. Юрий Васильевич Ушаков преподавал в художественной школе. Со временем, духовный поиск привел Юрия Васильевича в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, где он подолгу жил и трудился, а в 1977 году, в возрасте 40 лет, был рукоположен в сан дьякона, а потом – священника. Сейчас протоиерей Георгий Ушаков является настоятелем храма Архангела Михаила в селе Мельницы Псковской области, что в 40 км от Пскова. Отметим, что судьба отца Георгия (Юрия Васильевича Ушакова) и его жизненный путь – это судьба особая, так или иначе связанная с художественным творчеством и служением. Является автором множества картин, которые неоднократно экспонировались.