Все новости

Каждый год, в мае месяце, в Старую Руссу приезжают жители Москвы, которых интересует жизнь и творчество Ф. М. Достоевского

Все они объединились в клуб «По следам Достоевского» и путешествуют по городам, связанным с именем писателя
«Старая Русса Достоевского» не просто художественный мир его произведений, написанных в нашем городе, а намного шире, глубже, ведь судьбы его героев и жизнь Достоевского в Старой Руссе тесно переплетены между собой. Герои романов Достоевского ходили по этим же набережным, заходили в одни и те же магазины, трактиры, жили в одних и тех же домах и на этих же улицах. Здесь так интересно бродить по этим знаковым местам, где обитали персонажи великих романов Достоевского, посетить Дом-музей Ф.М. Достоевского и Музей романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» и….. конечно, заглянуть в музей «Родина С.В. Рахманинова» в ЦК «Русич».
Трижды, члены этого клуба побывали на месте, где когда-то находилось имение семьи Рахманиновых – Семёново, где родился Сергей Рахманинов. Теперь этот клуб называется «По следам Достоевского и Рахманинова». Члены этого клуба в каждый свой приезд посещают музей С.В. Рахманинова. В этот раз они привезли нам в подарок шуточную песню, которая родилась в прицепе трактора во время трудного пути на родину Рахманинова.