Все новости

21 января в камерном зале «Рахманинов» состоялся концерт Людмилы Трушталевской и Леонида Ерёмина

В начале прозвучали «Музыкальные моменты си минор и ми минор» в исполнении студентки Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова - Ангелины Сидоровой.
Программа называлась «Отвори потихоньку калитку…», исполнялись любимые многими русские романсы, вечер был полон очарования и светлой грусти. Вот, где сердца зрителей заново волновались, когда звучали знакомые еще с детства прекрасные романсы.
Концерт сопровождался рассказами о композиторах, об истории создания произведений и о судьбе их исполнителей. Проникновенные слова романсов в исполнении Людмилы Трушталевской трогали душу каждого зрителя в этот вечер. Услышав первые ноты любимого известного романса, многие тут же подхватывали его и начинали тихонько про себя напевать. А стремительная фортепианная игра Леонида Ерёмина в конце романса тонула в бурных аплодисментах.

Вечер удался! Это было видно по глазам, улыбкам и приподнятому настроению, пришедших на концерт поклонников творчества Людмилы Трушталевской и Леонида Ерёмина. Эти замечательные артисты уже четвёртый год приезжают из Санкт-Петербурга и выступают в Старой Руссе. Вместе они дали не один концерт в зале «Рахманинов» ЦК «Русич».