Все новости

9 ноября в рамках XXVII Международного театрального фестиваля имени Ф.М.Достоевского на сцене ЦК «Русич» выступили актёры из Санкт-Петербурга с пьесой «Преступление и…»

Похоже, что «международности» в программу XXVII Международного театрального фестиваля Достоевского добавил американский драматург Майкл Ферраро.
Именно он написал пьесу «Преступление и...» по роману Достоевского «Преступление и наказание», которая уже не раз была показана на петербургских театральных подмостках. Майкла многие называют «американцем с русской душой». Вот что рассказано о нём в сообществе «Театр ПАРОВОЗ fm»

Майкл Ферраро закончил Роткерский университет по специальности социолог психолог в штате NJ, а в штате MS городе Прованстаун в частной школе получил актёрский диплом и начал свою работу в театре, там же была поставлена первая пьеса Майкла «Братья Гринелл».

В 1993 году Майкл приехал в Россию и в театре-студии «Космополитентеатр» была поставлена его пьеса «Блюз для мамы и дочки», более 100 раз спектакль был показан в СПб и несколько раз был сыгран в Нью-Йорке на русском языке. Эта постановка была перенесена в Нью-Йорк и сыграна на английском языке американскими актерами в театре «Ред рум». О других спектаклях Майкла можно узнать в интернете.
Что же касается старорусской постановки «Преступление и...», то Майкл Ферраро вместе с российским режиссёром Романом Бубновым очень выпукло показали, насколько смертельно опасными бывают заблуждения.

В анонсе спектакля говорилось: "Как понять, где правда… как понять, кто прав… у каждого всегда благие намерения… но ваши благие намерения — благие ли в глазах других... а если кто-то неправ по-вашему… прав ли он в глазах других? Вопросы, вопросы, вопросы… пора искать ответы…"

Спасибо «Содружеству актеров Санкт-Петербурга» и всем сопричастным к спектаклю, что заставляете нас думать.

Информация со страницы журнала «РуссаГРАД»