«Всю жизнь танцуя» - творческий вечер Засухиной Ольги Ивановны.

Опубликовано

Все новости

17 января в ЦК «Русич» состоялся творческий вечер «Заслуженного работника культуры Российской Федерации» Засухиной Ольги Ивановны.

Ольга Ивановна после окончания в 1974 году Новгородского училища культуры вот уже 40 лет работает балетмейстером. В 1979 году под её руководством был создан Хореографический ансамбль «Радость», получивший в 1988 году звание «Образцовый коллектив» самодеятельного художественного творчества. С 2006 года ансамбль является обладателем областной Премии «Браво». В репертуаре ансамбля - бальные, классические, современные, историко-бытовые танцы. Особым успехом у зрителей пользуются эмоционально-яркие, технично и с задором исполняемые танцы.

image

Показательно, что ансамблем ежегодно создаются новые танцевальные композиции, тематически приуроченные к знаменательным датам нашей Родины. К 60-летию Победы, например, был поставлен танец «Журавли», посвященный памяти павших в боях солдат в Великую Отечественную войну. Этот танец получил специальный приз на областном конкурсе хореографического искусства. И это значимый вклад Ольги Ивановны в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

image

Участники ансамбля «Радость» подрастали, и со временем им стало тесно в рамках родного коллектива вместе с новыми юными участниками, но любовь к танцам не прошла. И в 2009 году О.И.Засухиной была создана танцевальная группа «Ритм», состоящая из выпускников разных лет хореографического ансамбля «Радость». Возраст участников от 25 до 70 лет.

image

И уже в 2012 году группа получает звание «Народный» коллектив самодеятельного художественного творчества.

Ансамбли «Радость» и «Ритм» исполнили на вечере уже полюбившиеся зрителям и новые танцы из своих репертуаров.

В концерте принял участие «Образцовый коллектив» хореографический ансамбль «Радость плюс», которым, кстати, руководит дочь и ученица О.И. Засухиной – Ирина Владимировна Засухина. Преемственность поколений, как говорится «налицо».

На вечер пришло почти пятьсот поклонников хореографического искусства, почитателей таланта Ольги Ивановны Засухиной. Было много цветов и добрых слов в её адрес. Родители выражали благодарность Ольге Ивановне за предоставленную их детям возможность реализовать себя в мире танца.

Председатель комитета культуры Администрации Старорусского муниципального района Дмитриев А.О. вручил Благодарность О.И. Засухиной за многолетнюю плодотворную творческую деятельность и профессиональное мастерство.

Коллектив Центра культуры «Русич» желает Ольге Ивановне новых творческих успехов и ещё многие годы радовать зрителей чарующим таинством под названием «танец».




Главная