Федеральный проект «Культура малой Родины»

Опубликовано

Все новости

Доступность учреждений культуры для граждан Российской Федерации вне зависимости от места их проживания – одна из задач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проблема является особо актуальной для малых городов и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Большая часть сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы.

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, театров малых городов, муниципальных библиотек, детских школ искусств.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Реализация проекта ведется по семи направлениям: "Местный дом культуры", "Театры малых городов", "Театры – детям", "Модельные библиотеки", "Автоклубы", "Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств", "Муниципальные музеи".

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» реализуется в Новгородской области с 2017 года. За пять лет были модернизированы более 120 сельских учреждений культуры. Только в прошлом году 14 Домов культуры отремонтировали свои помещения, приобрели новое мультимедийное, световое, звуковое оборудование, оргтехнику и мебель. Учреждения культуры не только обновляют внешний облик зданий, но и создают современные культурные пространства, внедряют новые формы работы.

В 2022 году в Новгородской области по федеральному проекту «Культура малой Родины» 26 учреждений культуры получат около 13 млн. рублей на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы. В проекте участвуют 14 районов области.

Центр культуры «Русич» является участником проекта:

2019 год – выделено 78 800 рублей на оборудование кровли системой подогрева и покупку принтера.

2020 год – выделено 87 434 рубля на косметический ремонт помещения для занятий коллективов самодеятельного художественного творчества.

2022 год – выделено 65 500 рублей на косметический ремонт 3-х гримерных, коридора, лестничного марша и декорационного помещения. Также выделено 65 500 рублей на приобретение 2-х ткацких (настольных) станков и 3-х офисных стульев для ОСП «Центр народного творчества и ремесел «Берегиня».

Главная