Пасхальный концерт в музее «Родина Рахманинова»

Опубликовано

Все новости

24 апреля в музее «Родина Сергея Рахманинова» состоялся пасхальный концерт Людмилы Трушталевской и Леонида Ерёмина, который снова покорил сердца старорусских жителей и гостей города, на этот раз, романсами из репертуара Изабеллы Юрьевой, «королевы патефона». Это был настоящий подарок!

Друзья музея, артисты из Санкт-Петербурга, певица Людмила Трушталевская и пианист Леонид Ерёмин показали высокое мастерство исполнения, открыли зрителям всю глубину и душевность русских романсов. Такое исполнение вызывало живой отклик и горячие эмоции в сердцах зрителей, ведь в каждом исполненном романсе многие нашли для себя что-то своё. И, не только…. Зрители с восхищением слушали, как с неподдельной искренностью музыканты рассказывали о композиторах и певцах, об интересных случаях, которые происходили с ними на других концертах.

А завершился концерт подарками. Артисты подарили нашему музею сувенирное яйцо, которое Людмила Трушталевская сама расписала красками специально к этому дню. Изготовление разрисованных пасхальных яиц было и традицией, и старинным ремеслом в России. Такой подарок, который относится к Пасхе, вообще считается символом возрождения и толчком к новой жизни, а нашему музею очень нужен такой толчок…
Все, кто занимается оформлением музея «Родина Сергея Рахманинова», готовятся достойно отметить юбилей С.В. Рахманинова в 2023 году.

Ещё тремя картинами пополнился наш музей. На Пасхальный концерт приехала художница из Петрозаводска Людмила Михайловна Тимофеева и подарила музею две картины, выполненные масляными красками с пейзажными видами родины Сергея Рахманинова «Дорога в Семёново» и «Река вблизи Семёново». Людмила Михайловна, давний друг музея «Родина Рахманинова», в прошлом году во время отдыха на курорте нарисовала карандашом портрет Сергея Рахманинова в подарок нашему музею.

Ещё одну картину, нарисованную маслом, «Дорога в Онег» прислала из Пскова художница Елена Потапова. Елена, отдыхая на курорте этой осенью, прослушала несколько лекций о родине Рахманинова и вот… ещё один подарок музею. Подарки, сделанные своими руками, выражают любовь к творчеству великого музыканта и вызывают светлые чувства у посетителей музея. Все эти подарки пополняют фонды и занимают достойное место в экспозиции музея.

Людмила Трушталевская и Леонид Ерёмин накануне концерта, 23 апреля, побывали в имении Онег, под Новгородом, где прошло детство Сергея Рахманинова. Долго бродили по липовым аллеям, любовались подснежниками, речными просторами, быстрым течением Онежского ручья. С грустью постояли у памятного знака и у заросшего фундамента усадебного дома.

Главная