«Здесь муза вознеслась над колыбелью»

Опубликовано

Все новости

27 марта состоялось открытие выставки акварелей с видами Новгородских имений Сергея Рахманинова. Вечер прошел в очень тёплой и дружеской атмосфере, присутствовали гости и друзья музея «Родина Рахманинова». В музее выступили артисты из Санкт-Петербурга (пианист и композитор Леонид Ерёмин и певица Людмила Трушталевская).

Приятно было видеть на выставке представителей из Коломны, где родился композитор Струве, и из Вышнего Волочка, где родился композитор Кусевицкий. Струве и Кусевицкий - самые близкие друзья Сергея Васильевича Рахманинова.

Глава города Старая Русса Боякова Нина Петровна, председатель Совета депутатов города Старая Русса, поблагодарила краеведов за работу по увековечиванию памяти нашего знаменитого земляка.

А как интересно было узнать, что самая первая поездка в Семёново была организована в 70-е годы ХХ столетия, и в ней участвовали директор краеведческого музея Нина Васильевна Тимофеева и научный работник краеведческого музея Нина Сергеевна Сергеева.

Все с интересом рассматривали картины, слушали музыку и смотрели фильмы, общались, делились впечатлениями, обменивались идеями, адресами и подарками.

Главная