Завершился II Фестиваль воздухоплавателей им. Михаила Поморцева

Опубликовано

Все новости

В Старой Руссе завершился II Фестиваль воздухоплавателей им. Михаила Поморцева. В этом году в нем приняли участие 10 тепловых аэростатов из разных городов. 36 пилотов и членов команд воздухоплавателей из Великого Новгорода, Великих Лук, Санкт-Петербурга и Москвы за три фестивальных дня совершили 38 свободных полётов. География фестиваля не столь широка, но с каждым годом участников становится всё больше. Самые смелые, а их оказалось 40 девушек и 35 мужчин, поднялись в небо на воздушных шарах, из них: 35 старорусцев, 23 – из Санкт-Петербурга, 11 человек из Великого Новгорода и 6 москвичей.

II Фестиваль воздухоплавателей им. Михаила Поморцева запомнится особенными моментами. В небо над Старой Руссой впервые поднялся новый тепловой аэростат «Санкт-Петербург 1703», который был только что изготовлен. А с воздушного шара «Байт» был совершен прыжок с парашютом. Все дни на удивление пилотов, стояла прекрасная солнечная погода. Наверное, Старорусская Божья Матерь, помогала организаторам фестиваля.

Не остались в стороне и самые маленькие жители города Старая Русса. За несколько минут небо над площадью заполонили разноцветные воздушные змеи. Сколько радости, восторга, заряда энергии можно было увидеть в глазах юных участников Фестиваля воздушных змеев.

А те рушане, которые не летали на воздушных шарах и не запускали воздушных змеев, наслаждались выступлениями артистов.

От имени организаторов мы благодарим всех участников фестиваля, которые уже во второй раз дарят староруссцам незабываемый праздник.

Главная