Музыкальная ностальгия

Опубликовано

Все новости

28 марта в Музее «Родина С.В.Рахманинова» проходила программа, посвящённая Дню памяти Сергея Васильевича. В этот же день участники литературного объединения «Живой мост» решили отметить День поэзии и посвятить великому композитору свои стихи.

Трогательными словами начала вечер памяти Инна Васильевна Савчук. Стихи о Семенове напомнили о поездках в этот чудный край, где не видно следов человеческой деятельности, но такая восхитительно волшебная природа!

Порадовала своими стихами поэтесса из Санкт-Петербурга Вера Шарыгина, словно подхватив тональность и торжественность Рахманинова. Елена Александровна Белкина поделилась радостью - её стихотворение «Кристаллы» будет опубликовано в ближайшем поэтическом сборнике Санкт-Петербурга. Из северной столицы на днях пришло подтверждение. Мы с удовольствием послушали «Кристаллы» в исполнении автора.

Так же было исключительно приятно порадоваться за Наталью Басманову и всех неравнодушных к искусству - в адрес музея пришла очередная посылка из Элисты. Степан Ботиев прислал 45 своих работ, выполненных пером и чёрной тушью, по роману «Братья Карамазовы». К слову - не только. При внимательном изучении содержимого драгоценной посылки мы нашли даже князя Мышкина и других персонажей.

Удивительно богатый на радостные события выдался день!

Автор: Зоя Гоман

Главная