IX Международный детский и юношеский конкурс музыкального искусства «Фонтан мелодий»

Опубликовано

Все новости

Вот и подошел к концу IX Международный детский и юношеский конкурс музыкального искусства «Фонтан мелодий».

2020 год внёс свои коррективы в течение творческих событий, но, к нашей радости, единственный в Новгородской области детский и юношеский конкурс музыкального искусства не прогулял девятый год и состоялся!

А единственный он потому, что учрежден Администрацией Старорусского муниципального района и проводится в Новгородской области. Конкурс «Фонтан мелодий» был учрежден в 2012 году специально, чтоб юные исполнители вокального, хореографического и инструментального искусства могли принять участие в международном конкурсе прямо у себя дома. Это близко, дешево, безопасно и удобно.

Все эти годы на конкурсе работает высокопрофессиональное жюри: заслуженные работники культуры РФ, композиторы, продюсеры, обладатели государственных премий и наград, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, из Москвы, Санкт-Петербурга, зарубежных стран.

В этом году конкурс прошел в дистанционном режиме. Благодаря онлайн - площадке «Фонтан мелодий» раздвинул свои международные границы, к нам присоединились такие страны, как Узбекистан и Израиль. Но зато, количество участников из Новгородской области оказалось значительно меньше обычного. И уж совсем не понятно, почему Старая Русса приняла такое скромное участие!

География конкурса: Новгородская область - г. Старая Русса (Старорусский район), п. Пола (Парфинский район), п. Шимск (Шимский район), г. Чудово (Чудовский район), рп Кулотино (Окуловский район), г. Выборг (Ленинградская область), г. Мурманск, г. Суоярви (Карелия), г. Алмалык (Узбекистан), г. Реховот (Израиль), г. Таллинн (Эстония).

Количество участников конкурса (юных певцов, танцоров, музыкантов): 290
Количество ансамблей: 23
Возраст участников: от 6-ти до 20-ти лет




Жюри определило победителей.

Гран-При – Анна Александрова (вокал), Алиса Власова (вокал), хореографический ансамбль «Эдельвейс».

Лауреаты – 52 (солисты и ансамбли).
Все участники получат электронные дипломы.

Победители, набравшие наивысшее количество баллов, будут приглашены на конкурс в Старую Руссу в 2021 году без оплаты взноса в призовой фонд. Это Анна Александрова (вокал, Выборг), Алиса Власова (вокал, Суоярви), хореографический ансамбль «Эдельвейс» (Узбекистан), вокальный дуэт Мария и Александра Гришаковы (Таллинн, Эстония) и Норман Василина (вокал, Таллинн, Эстония)

Подробную информацию и итоговые протоколы конкурса можно получить на официальном сайте по ссылке: https://culturusich.ru/projects/55

Центр культуры «Русич» поздравляет победителей и желает всем участникам конкурса дальнейших творческих достижений!

«Фонтан мелодий» ждет Вас на конкурсе в 2021 году!


Главная