«Село Степанчиково и его обитатели» театра «Внутреннее зрение»

Опубликовано

Все новости

10 ноября в Центре культуры «Русич» прошёл с большим успехом, при активной поддержке зрителей, спектакль «Село Степанчиково и его обитатели» театра «Внутреннее зрение» (г. Москва). Сама тема, которая отображена в произведении Ф.М. Достоевского «стара, как мир» и актуальна в наши дни. Человек, который попал в определённые жизненные обстоятельства, проявляет свою сущность «во всей красе». Тема вечная на все времена, и сегодня она актуальна, как никогда. Великий манипулятор и приживала может и в наше время хорошо устроиться в жизни и жить припеваючи, при этом манипулируя образованными людьми.

Коллектив театра «Внутреннее зрение» был создан в 1967 году.

Он создавался для инвалидов по зрению и средствами драматического искусства должен был помочь им в социальной реабилитации.

Но театральный мир оказался глубже, чем предполагалось. Он научил незрячих актеров не только находить правильные ориентиры в пространстве и в жизни, но и через прикосновение к творчеству раскрепостил, оживил их души. В этом необычном театре половина актерского состава — инвалиды по зрению, другая половина — зрячие люди, которые хотят получить актерский опыт.

Фото Людмилы Степико

Главная