Конкурс граффити на асфальте

Опубликовано

Все новости

«Море рисунков и молочные берега»

3 июня на площадке Центра культуры «Русич» прошёл районный конкурс граффити на асфальте «В некотором царстве, в некотором государстве», посвящённый Всероссийскому Дню русского языка (личное и командное первенство).

Граффити на асфальте – отличный способ вызвать у детей неподдельный интерес и дать шанс раскрыть свои таланты.

На площадке, как горошины, рассыпались нарядные ребятишки, которые старательно выводили цветными мелками самые разные свои шедевры.

Дети чувствовали себя уверенно, создавая свои художества. Хочется отметить дружескую обстановку, которая царила на площадке. Участники конкурса создавали на асфальте как командные, так и индивидуальные рисунки. Ребята проявили много фантазии и выдумки.

Можно было увидеть эпизоды и героев из любимых кинофильмов и мультфильмов. Ребята рисовали солнце и небо, детей и цветы, животных и природу. Солнечная погода способствовала хорошему настроению у всех собравшихся. Дети очень старались, аккуратно раскрашивая свои рисунки и с интересом рассматривали рисунки, которые по волшебству мелка появлялись на асфальте то тут, то там.

И хотя это и был конкурс, но победителей и проигравших в этот день не было, а были лишь счастливые глаза, радостный смех и отличное настроение. Все получили дипломы и подарки. Членам жюри было непросто определить победителей. Все рисунки были по-своему хороши и, самое главное, выполнены детьми с любовью и старанием.

Каждый присутствующий на конкурсе стал участником акции «Пейте дети молоко, будете здоровы», посвящённый Всемирному Дню молока. Название этой акции подтверждало незыблемую истину здорового образа жизни и правильного питания, а изобилие продукции – залог качественного молочного ассортимента. Молочные продукты «Гармония», предоставленные Старорусским предприятием «Лакто-Новгород» оказались вкусными и полезными. Окунувшись в атмосферу добра и любви к молочным продуктам, веселым мелодиям и общению, гостей и поклонников молочной темы становилось всё больше и больше.

Отшумел конкурс, победители унесли с собой хорошее настроение и подарки, а любимому городу остался на память красочный ковёр детских рисунков, который будет радовать всех прохожих до первого дождя.


текст: Светлана Баслаковская
фото Елизаветы Михайловой и Елизаветы Покатковой

Главная