Третий день седьмого Международного фестиваля русской музыки им.С.В. Рахманинова

Опубликовано

Все новости

30 сентября в 19.00 в ЦК «Русич» прошёл третий день седьмого Международного фестиваля русской музыки им. С.В. Рахманинова.

Публику порадовал на этот раз - Александр Ширунов — российский аккордеонист, исполнитель, преподаватель, получивший мировое признание как один из наиболее ярких музыкантов своего поколения.

Играл музыкант на инструменте, который называет «жемчужиной» своей коллекции. Исполнял аккордеонист очень изумительно и неповторимо. Увлекательно и незабываемо оказалось выступление. Старорусцы надолго запомнят виртуозную игру музыканта, чарующие звуки и просто бесподобное владение инструментом и уникальные приёмы игры.

Александр Ширунов – не только неоднократный победитель «Кубка мира» среди аккордеонистов, но и обладатель специального приза организаторов этого конкурса – «За выдающиеся заслуги».

А ещё он хороший педагог. Он провёл с учениками Старорусской школы искусств мастер-класс и пригласил лучших ребят принять участие в его концерте. С артистом такого высокого уровня не побоялись выступить трое юных музыкантов, за что и получили много аплодисментов.

Зрители не хотели отпускать талантливого музыканта, который выступал на самых известных концертных площадках всего мира и которому подвластно исполнение и классической, и лёгкой музыки, в том числе и джазовых композиций, которые звучали в совместных программах с Игорем Бутманом на разных сценах. Очень надеемся на новые встречи и благодарим художественного руководителя фестиваля Кристину Данченко за возможность услышать всемирно известных музыкантов.

Главная