Второй день седьмого Международного фестиваля русской музыки им. С.В. Рахманинова

Опубликовано

Все новости

23 сентября в Центре культуры «Русич» прошёл второй день седьмого Международного фестиваля русской музыки им. С.В. Рахманинова.

В рамках празднования 1155-летия зарождения российской государственности перед старорусцами и гостями города в сопровождении сводного симфонического оркестра музыкантов Великого Новгорода и Санкт-Петербурга под управлением маэстро Льва ДУНАЕВА выступили звёзды Большого театра России - Оксана ГОРЧАКОВСКАЯ (сопрано) – с 1998 г. солистка оперной труппы Большого театра;

Максим ПАСТЕР (тенор) – принимал участие практически во всех премьерных спектаклях Большого театра с 2003 по 2007 гг. В ноябре 2007 года вместе с другими солистами арт-проекта «ТенорА XXI века» удостоен премии «Национальное достояние России».

Зрители рукоплескали и были в восторге от чарующих голосов!

Максим Пастер вышел безусловным победителем из отчаянного противостояния с духовыми в одном из сольных номеров.

Особенно великолепны, красочны и эмоциональны были артисты в дуэте Неморино и Адины из оперы Доницетти «Любовный напиток».

Зал слушал музыку затаив дыхание, а после каждого музыкального номера дружно кричал «браво». Публика благодарила артистов цветами и аплодисментами.

Как подчеркнула по окончании вечера художественный руководитель Международного фестиваля Кристина Данченко, сегодняшний концерт - это результат кропотливой и титанической работы дирижёра, а также полной самоотдачи на сцене музыкантов и солистов.

Главная