«Ах, осень! Волшебница осень!»

Опубликовано

Все новости

К 8 сентября, к дню рождения поэтессы Елены Белкиной, земляки из Соснового Бора (Ленобласть) подготовили для неё творческий подарок – видеоклип на её стихи «Волшебница осень» (музыка Леонида Зеленковского, исполняет Татьяна Коновалова, аранжировщик Алексей Афанасьев).

Елена Белкина, член «Народного коллектива» литературного объединения «Живой мост», автор множества стихов, в том числе и о Старой Руссе, уже 11 лет проживает и творит в нашем городе. Судьба ее сложилась так, что ей пришлось пожить в разных областях России. Своими малыми родинами она считает Ленинградскую область и Сибирь.

Поэтесса Елена Белкина награждена медалью «За сохранение традиций в литературе» и медалью «Ф.М. Достоевский. За красоту, гуманизм, справедливость», обладатель Гран-При районного фестиваля-конкурса «Сердце отдаю Порусью» в номинации «Поэтическое творчество», лауреат многих поэтических фестивалей и конкурсов. С 2009 года она является членом Союза писателей России. За большой вклад в развитие литературы Новгородской области Елена Белкина неоднократно награждена Почетной грамотой Новгородского регионального отделения Союза писателей России, является членом-корреспондентом Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина.

Красоту, лиричность и напевность ее стихов оценили многие самодеятельные композиторы Ленинградской и Новгородской областей, написав на них музыку. Песни эти с удовольствием исполняют певцы и художественные коллективы городов Сосновый Бор, Пестово, Чудово, Старая Русса. Аранжировщиком многих песен Елены Белкиной является Алексей Афанасьев.

Вот что пишет о стихах Елены Белкиной журналист Татьяна Принцева: «Стихи Елены Белкиной следует впитывать медленно, вдумчиво, потому что главное в них – не на поверхности, а между строками. Их важно не просто пробежать глазами, а понять, прочувствовать, пережить. Каждое из них – история, рассказ, искренний, чистый, душевный…»

Свой очередной небольшой сборник стихов (2016 года) она назвала «Вкусные загадки» и посвятила детям. Иллюстрировали эту книгу ученики старорусской Школы искусств имени С.В. Рахманинова.

Главная