Завершился IV фестиваль воздухоплавателей им. Михаила Поморцева

Опубликовано

Все новости

В минувшие выходные в Старой Руссе состоялся IV Международный фестиваль воздухоплавателей им. Михаила Поморцева. Организаторы фестиваля - Центр культуры «Русич» и ООО «Стихия» (г. В. Новгород). В фестивале приняло участие 17 шаров с тепловыми аэростатами из Минска, Риги, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Великих Лук, Москвы и Московской области и единственный в России дирижабль из Санкт-Петербурга, который участвовал в фестивале впервые.

В программе концертных выступлений приняли участие творческие коллективы из школы искусств, Дома детского творчества, ДК им. Т. Фрунзе и ЦК «Русич».

Выражаем благодарность всем, кто принял участие в фестивале! От Центра культуры «Русич» на сценической площадке стадиона выступали:
  • «Образцовый» вокальный ансамбль «Радуга», руководитель Елена Анатольевна Афанасьева;
  • «Образцовые» хореографические коллективы «Радость» и «Радость плюс», руководители Ольга Ивановна и Ирина Владимировна Засухины;
  • «Народный коллектив» шоу - группа «Кураж», руководитель Наталья Евгеньевна Каледич.


За участие в фестивале благодарим всех фотографов, которые смогли запечатлеть самые прекрасные моменты фестиваля, в частности «Народный коллектив» фотообъединение «Фокус» (руководитель Людмила Васильевна Степико).

Яркими страницами в памяти староруссцев и гостей города останутся эти незабываемые полеты, красота ночного свечения аэростатов, шоу воздушных змеев, выступления лучших творческих коллективов нашего города и многое другое. Интересным украшением фестиваля стал полёт старорусских дельтапланеристов, которым все приветливо махали руками. Для участников свободных полётов состоялся розыгрыш призов. Следует отметить, что на стадионе было очень много детей. И не случайно! Ведь красочные картинки воспоминаний дети, открытые, эмоциональные, непосредственные создания, пронесут через всю свою жизнь, ассоциируя их со своим детством.

Главная